※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1回のミルクで70mlしか飲まないのは少ないでしょうか?上の子はよく飲んでいたので不安です。残していることもあります。

完ミです。
もうすぐ生後1ヶ月になるのですが、1回のミルクの量が70くらいしか飲みませんが少ないですか?💦💦

100作ってるのですが残します。

上の子も完ミでしたがものすごくよく飲む子だったので不安です。

コメント

れい

毎回残しますか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )?

うちの娘は途中ぺってして、ゲップさせるとまた飲みます(﹡ˆoˆ﹡)

おにく

その子その子でまちまちです。
うちも、長女はよく飲んで、次女はそれより全然少なく...
ただ、飲む量少ないと体重の増えも少なめですね。

一度に飲む量があまりにも少ない場合は、こまめにちょいちょい飲むのが好みかもしれないので、ミルクはよく三時間あけるとか言いますがそれにとらわれず2時間や2時間半で飲ませるようにしたりしてみてもいいと思います。

MAXとき

うち下もちまちま飲む派です!
上の子はがぶ飲み足りなーい!ぎゃーん!だったので、30分とかかかっ眠くて途中で私が寝てしまって哺乳瓶転がってたこともあります(笑)

4ヵ月未だに100〜飲んでも160で、三時間からあきません。ちまちまちまちま…
でも順調に育っててニコニコ、脱水にならなきゃいいと思います👍