※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の受付を頼まれることが多く、どのような人に頼むべきか悩んでいます。

結婚式の受付をよく頼まれるんですが、
どんな人に頼みますか?
頼みやすいのかな、、
3回連続で頼まれて、ビックリしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

新婦と仲良いとか、マナーがきちんとしてるとか、声がハキハキしてるとか、お金のことしっかりしてるとかだと思います☺️👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、本当ですか😭
    全然そんなことないんですけど、ほめて下さり嬉しいです✨ありがとうございます😭✨

• 5月16日
はじめてのママリ

基本的に受付だけでなく、結婚式で役割をお願いする方は仲が良い方だと思います!なので、ママリさんにはそれだけ仲良いって思ってくれる人が多いんだと思いますよ😊✨
私の場合はですが、色々役割ある中で、友人代表スピーチ▶︎余興▶︎披露宴受付▶︎二次会受付、って感じに仲良い順で決めました!かつ受付だと、不特定多数の方に対してしっかり対応できそうな方、とかは大事なポイントかと。なので、頼んだらちゃんとやってくれそう!って思われてると思いますよ😌
あとは受付だと早く来てもらうことになるので、仲良くても会場から遠すぎる人はやめました🙂‍↕️

AI

信頼できる友達にです☺️

ママリ

信用出来る子・愛嬌があり明るい子に頼みました💡
私の友人で色々な結婚式の受付を頼まれる子が居ましたが、その子はみんなが認めるくらい優しくて性格が良くて柔らかい雰囲気の子でした😊💕