25歳の夫婦で、3歳と0歳の子どもがいます。旦那は一馬力で働き、普段は家庭を大切にしていますが、最近飲み会で朝帰りしたことがあり、モヤモヤしています。旦那は良い夫でしょうか、普通でしょうか。
25歳夫婦、3歳と0歳の子どもがいます。
旦那は一馬力で働いてくれていて、普段はお酒も飲まず遊びにも行かず、休日も基本家族と過ごしています。お金も私管理です。
最近、周りもお酒を飲む年齢になってきて、たまに飲み会に行くようになったのですが、この前は朝4〜5時頃帰宅でした。
普段はすごく良い夫だと思っているのですが、朝帰りはモヤモヤしてしまって…。
世間一般的に見ると、うちの旦那って良い夫の部類ですか?それとも普通ですか?
- ままり
ゆき
いい夫だとおもいます!
朝帰りの件は、嫌な人平気な人それぞれなので、飲み会に行ってもいいけど、朝帰りはやめてほしいとか話し合うといいと思います!
たまにの飲み会で、家計に響くほどのものではなければ、普段頑張ってくれる分、認めてあげていいんじゃないかなと😊
はじめてのママリ🔰
会社の飲み会の時は、我が家も普通に朝帰りあります💦
最初はモヤモヤしてたけど、気にしてるとキリがないし、次の日にちゃんとやる事やってくれればいいや〜!と思う様になりました🥺
働いて稼いできてくれてるのは我が家も旦那なので文句は言わない様にしてます🙄💦
ままりさんの旦那さんは、普段お酒飲まず、遊ばない、休日は家族で過ごしてくれているならいい旦那さんだと思いますよ!✨
はじめてのママリ🔰
うちは4人めが産まれるますが、今までもこれからも2馬力なので、仕事はひとりで頑張っているなあと思います。
朝帰りは帰ってきてからどう過ごすかが大事かなと思ってます。朝帰りで昼に起きてからこどもと全力で遊んでくれて、こちらも1人時間をもらえるならめちゃくちゃ助かります!!!でも二日酔いで、リビングで寝てるようならクソ野郎って思います。
ちなみにうちの旦那はお酒はほとんど飲まないし、家にいてくれるけど、それはコミュ障で友達がいないというか、旦那や父親として一緒に歩くの恥ずかしいです。気持ち悪って思うこともあります。優しいけど、いない方がマシというか。そう思うと適度な朝帰りも、社会性もある素敵な旦那かと思えてきました。
ぱんだ🐼
良い夫とは思いますが、朝帰りで奥様をモヤモヤさせてるのはどうかと思います。他の人がどうか、ではなく、ままりさんが嫌ならやめてもらうのかなぁと思います。
他の人の意見を聞いて、ままりさんが受け入れられるのならそれで良いのかなとも思いますが😄
ちなみに私は朝帰りは仕事であっても許せません。不必要だと思うからです🙅♀️
25歳とお若いので、周りが遊んでると辛いとは思いますが、家庭を持っている以上は年齢は関係ないのかなと🤔0歳さんいますしね、、。
ままりさんが朝帰りで心配なのは何か整理して(酒か女の不安があるか、ルールとして許せないか、自分も遊びたいのか)、旦那様にお伝えするといいのかなと思います。
真面目な人ほど、のめり込んだら引き返せなくなるとおもうので、私だったら厳しい目で見ます。考えすぎならすみません!
厳しい意見ですみません!
えちゃん
21で結婚して結婚10年目ですが朝帰りしてきたことありません😊
うちの夫も旦那としてもパパとしても100点だと思ってるのでもし朝帰りしてきたらモヤモヤしますね😔
いい旦那の部類だと思ってます🫶
コメント