※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生以下の子どもが大人メニューを注文した場合、大人が子ども向けのセットを食べても問題ないでしょうか。人数分頼む場合は大丈夫でしょうか。

ただの疑問なのですが、ガストやバーミヤンなど、小学生以下の子ども限定の、お子様セットがあるじゃないですか?

もし、小学生以下の子どもがいたとして、その子が大人メニューを注文した場合、一緒に行っている大人がお子様セットを注文して食べても大丈夫なんでしょうか?
例えば、夫婦+小学生で行って、大人メニュー2つとお子様セットを頼んで、パパと子どもが大人メニューをそれぞれ食べて、ママがお子様セットを食べる感じです。

夫婦と赤ちゃんで行って、赤ちゃんは食べないから、大人メニュー1つとお子様セットだけ、とかならNGと思いますが、人数分頼むならオッケー?
お子様セットを子どもが食べなくて、残ったのを大人が食べる場合もありますもんね?

そんな頼み方をする予定があるとかではなく、ただの疑問です🤣

コメント

はじめてのママリ

当然だめでしょうね。
でもまあバレないといえばバレないかもしれません。

こらそん

大丈夫なんじゃないですかね😅

子どもが大人のメニューを食べたがったから、私が仕方なくお子様セット食べることになった‼️ってことにして…

店員もそこまでお客さんのこと
監視してないと思います‼️

はじめてのママリ🔰

うーん🧐

よくわかんないシチュエーションです笑
ママが子供の食べたいとか?笑

OKだとは思いますよ♡

はじめてのママリ🔰

誰が何を食べてるかなんて
いちいち把握してないと思いますし
別にいいんじゃないですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べちゃいました!

だそうです😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

人数分頼むならOKだと思います!
あとは誰がどれを食べようが自由かなと。
店側からすると大人メニュー3人分にしてほしいでしょうけど、後から子どもがママのやつが食べたいとか言い出すこともありますしね。
ただまぁ最初からそのつもりで注文するのは、あまり褒められたことではないかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

人数分の注文をしていて、子どもの人数とお子様セットの数が合っていれば見かけ上は大丈夫ですが、最初から大人がお子様セットを食べるつもりで注文してるのはマナー悪いなと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様
とってもくだらない質問に返答をありがとうございました😭😭😭
ただ、ふと思った事をつぶやいただけで、こんなにたくさん反応いただけるとは思いませんでした💦

そんなシチュエーションになったことはないんですが、子どもが大人の取り分けばかり食べ、結局お子様セットは手付かずで、パパが残ったお子様セットを食べることはあり…
それはしょうがないですよね💧

たくさんのお返事、ありがとうございました!!