※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
家族・旦那

旦那が飲みから帰ってきて赤ちゃんを起こし、謝らずに寝てしまったことにイライラしています。夜中の対応を求めましたが、旦那は理解してくれず、大喧嘩になりました。謝られても許せない気持ちの対処法はありますか。

旦那の愚痴です。

昨日寝かしつけに時間がかかってやっと寝れたところで旦那が飲みから帰ってきて、わたしも生後4ヶ月の赤ちゃんも起こされてイライラしました。

なのに謝りもしないで、赤ちゃんが起きたのは俺じゃなくてわたしが音を立ててるからだって言って布団かぶって寝始めました。

赤ちゃんがそのまま寝ないからミルクあげて、そのあとうんちして(深夜1時のうんち笑)、興奮して寝なくなって3時までなかなか寝なくて、わたしもねれなくなりました。

旦那は隣でいびきかいて寝てて、寝かしつけしてって言ったのにやってくれませんでした。もう息止めてやりたくなるほどむかついて、でも、我慢して叩いて起こしたけど起きてくれませんでした。

朝、夜の対応について、やろうと思ってたけど、叩かれてイライラして、むかついて寝たと言われました。

叩いたのは子供の教育上にもよくないとは思うのですが、どうにもこうにもイライラが止められなくて。。。なぜお前だけ気持ちよさそうに寝てるんだ??と。

旦那が予定入れてるのは別にいいけど、(むしろいるとイライラする)、その間にお世話してることに罪悪感感じて欲しいしフォローして欲しいです、、
それができないなら、赤ちゃん寝かしつけた後に帰ってくるのやめてほしいし、帰ってこれないなら、その日の夜は対応して欲しい。。と伝えましたが

俺が予定入れるのが嫌なら、私も入れれば?と言われて、そうゆう問題ではないと思うし、入れたくても、周りの友達と遊ぶとなると、子ありの予定になるし。

なんでお前だけ、赤ちゃんいないみたいな今まで通りの生活送れてるんだよ!!

と、大喧嘩中です。

謝られても許せない、そんな時の対処法ありますか

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感します😭私もその頃そんな感じでした! 子供産まれてから旦那嫌いになりました笑 結局自分優先の生活は変わらないんだな、と。 浮気もするし。ムカつきすぎて、とりあえず旦那の家族全員に愚痴りましたねー、離婚考えてるとか言いました😂 周りにとりあえず話してみては⁉️ それだけでもスッキリしましたよ、少しは!

• ころすけ

ころすけ

共感うれしすぎます。うちだけじゃないのに、救われました。
    自分中心で回ってるのむかつきますよね。赤ちゃん中心でいろよと思いますよね。わたしも離婚してやるって言ったことあります。笑
    ママリに愚痴って少しスッキリしました😭

• 5月16日
ママリ🔰

本当に独身気分抜けないですよね。
私も良く出かけてきなよ!って言われますが、子のことを考えると今はまだ下の子の授乳もあるし中々難しいのが現実で。
夫は子供ができてから、1人時間を持てる機会が減った事がストレスのようです。「は?」って思います。。

母は大体、逃げたくなってもまず子供の事が頭をよぎって堪える人が多いと思うのになんで父は自分優先になりがちなんですかね???
そうじゃない子煩悩な男性と来世は結婚したいです😌

• ころすけ

ころすけ

出かけてきなよってむしろむかついてくるワードです、、
    こちとら、何も気にせず飲みに行ったり友達と今まで通り遊びたいけど、母は子を想うと気軽に出かけられませんよね。子供を持つと決めた時点で、その覚悟あったんじゃないの?だし、1人時間を持てると思ってることにもイライラしますね💢
    子より自分なのむかつくし、都合いい時だけ子供を可愛がったりお世話するのもイライラ😡
    母の方がストレス感じてるはず!!
    来世に期待ですね😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

気持ちめちゃくちゃわかります。自分のことのようです。
私はいつも謝られても許す気はないと言ってます。自分の好きなようにするのはいいけど父親の自覚持て、持たないなら今後どうなっても(離婚など)知らないよと言ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせまた同じことするので、、許すだけこっちが疲れちゃいます🥲

• 5月16日
  • ころすけ

ころすけ

共感ほんとにうれしいです救われます。許せないですよね?!もう許さなくてもいっか🤣

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ちょうど同じようなことで喧嘩していたところです🤣
こっちは寝たいのに寝れない。しかも起こされてそこから覚醒なんてムカつきすぎます。
全然見てるから出かけてきていいよって言われるけどそう言うことじゃない。逆に置いて出かけたくない連れて行く。笑
出かけてもいいけどその後頑張れよ!って思います🤣
行かせてくれてありがとうー今日みるねーとか。ほんといつまでも独身ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに上から!!言われてみたらそうですね!勝手に仕切るなよって感じですね🤣
    いやー。めちゃくちゃわかります。
    半日とかじゃわからないですよね。1人でぶっ通しで1週間みないと大変さわからないと思います。
    ほんとですよね。全くわからないです。
    私もムカついたことあったらママリに投稿して発散してます🤣笑

• 5月16日
  • ころすけ

ころすけ

同じような喧嘩が他の家庭でもあることにめちゃくちゃ安心しました😮‍💨
    見てるから出かけていいって上から発言もむかつきますよね!!なんでお前が仕切るんだよってかんじで、、
    赤ちゃんは見守りたいけど、旦那に1週間くらいお世話を押し付けたい、複雑な心境です、、
    独身みたいな予定の入れ方、考え方、受け入れられないです、、

• 5月16日
ままり

まじで考えただけでも許せないです。。
私はいつもやりとりしてる友達5人のLINEグループがあってそこで愚痴ってます!みんなそんな時はお互い愚痴って聞き合って結果爆笑してます🤣あとは気が済むまで存在無視ですね😌

• ころすけ

ころすけ

その愚痴LINE入りたすぎます笑笑
    いい友達ですね🥹そして爆笑できるの羨ましい、、!!
    存在無視めっちゃわかります。
    ほんと怒りがピークに達する時って、ムカつく相手のこと透明に見えるんだなって悟りました☺️笑

• 5月16日