8ヶ月後半の胎動に変化を感じています。強さや頻度が日によって異なり、心配です。皆さんも同じ経験がありますか。
胎動に変化があります!
8ヶ月も後半に入って来て、今までと胎動に変化を感じるようになりました。
今までは、ポコポコ…やポコンっ!感じだったんですが最近は、ボコんっ!と力強かったり
かと思えばグイーンと内側から撫でられてる?ように感じるようになりました!
胎動の頻度や強弱も日によって違っていて
強くて日中も頻繁に感じられる日もあれば、少し弱々しくて日中は感じられない日もあります(夜間はハッキリ分かるんですけどね😅)
あまりにも差があるので、私としては心配になります💦
みなさんも、日によって胎動の強弱や頻度が違うことってありますか?
- ちびママ🔰(妊娠31週目)
コメント
はる
全然ありましたよ!!
あれ?今日ずいぶんおとなしいなぁと思った次の日は痛いくらい激しかったり😅💦
まだ産まれてなくても1人の人間なので、動いたり動かなかったりその日によって違うのは当たり前だからあまり気にしすぎないようにねと先生に言われました😆
かごのいぬ
内側から撫でられるような感じなの、強い時は痛くて、お腹抑えてやめてーって言ってました笑
頻度や強さも毎日同じではなかったです!
日中は仕事してることもあって、あまり感じないこともしばしばでした。
夜に元気に動いて、健診で問題なければ心配ないと思います😊
-
ちびママ🔰
そうなんです!
イタタタ…ってなります😂力強く押されてる部分が固くなってるので、ちょっとビビります笑
日中はやっぱり活動しているとなかなか気がつかないものなのですね!
ありがとうございます、皆さんも同じように感じていると知って安心しました😌- 5月16日
ちびママ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、確かに1人の人間だから思うようには動かないですよね😅
日によってやる気があったりなかったりなのかしら🤔
色々気になってしまうと…心配になってしまうのでちょっと心が楽になりました!
はる
丸一日全く動かないなら検診日じゃなくても受診した方がいいかもですが、おとなしいなぁと思っていても気にしてる時に限って動かなくて、案外家事してる時に動いてたりもあるのであまりお気になさらず😆