※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯のクリーニングはどのくらいの頻度で行っていますか?私は3ヶ月ごとに受けていますが、費用が気になります。

歯のクリーニングってどれぐらいよ頻度で行ってますか?
歯石を取ったり、表面を磨いたり、歯のぐらつきや歯周ポケットのチェックなどです。
私は3ヶ月に一回ですが、都度4〜5千円かかるので、、、

コメント

すぅー

クリーニングは半年に一回ですね🤔
病院から半年に1回はきてねーといわれました!

歯石除去は溜まってるといわれたらやりますがハミガキ粉かえたせいか溜まらなくなって3年くらいやってないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨き粉で歯石が変わってくるんですね❣️
    私は今NONIOを使っているんですが、歯石が溜まりやすい成分など分かりますか?

• 5月16日
  • すぅー

すぅー

溜まりやすいというより、歯垢除去成分が強いかどうかですね🤔
    クリーンデンタル使ってるのですが歯垢分解能力がつよいそうです!おいしくないし値段もたかいんですけどね💦

虫歯になりやすくて歯石も溜まりやすいと言われてたのがいつも問題なしといわれてるので高いだけあるな!とおもってリピートしてます😊
    あと朝特有の口臭がないのも気にってます笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そちらでしたか💡
    歯石除去に特化した歯磨き粉を今度は試してみたいです☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

今はおやすみ中ですが3ヶ月に1回通ってました。
私の歯医者さんでは1500円しないくらいでしたよ!
衛生士さんに歯磨きしてもらって歯石取りしてフロスしてフッ素入りの歯磨き粉?みたいなの塗ってもらって最後に先生に確認してもらい終わりです。

歯並び悪くて歯肉炎、歯周病あるので3ヶ月に1回来てねって言われてます。せめて半年に一回くらいは…と言ってたのでトラブルなければ半年に1回とかで良いのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1500円なら3ヶ月1回でも全然良いですね🙆‍♀️
    私はそこまで歯並びも悪くなくて、歯肉炎や歯周病もなく、フロスや、狭いところ磨き用の歯ブラシも使っているので、半年に1度で良さそうですね。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

かかりつけで4ヶ月ごとと言われているので4ヶ月に1回通っています😊クリーニングと検診なので同じ内容だと思いますが2,000円程です!
私の母も以前別の歯医者さんで毎回5,000円近くかかっていたので、歯医者さんによるみたいです💦近所に住んでいるので地域差でもなく、同じ歯医者さんに変えてからは母も2,000円程で済んでいるので状態の差でもなさそうです☺️
毎回その金額だとちょっと高いと思うので、拘りがなければ別のところに行ってみてもいいかもしれないですね🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと他の歯医者さんも検討してみたいと思います💦高いですよね🤔🤔

• 5月16日