子供の習い事で身についたことや、子供が変わったと感じる経験について教えていただけますか?
子供の習い事で、身についたものありますか?
出来る様になって、子供さんが変わったな!やって良かったな!というものありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今小2の男の子です。色々やってますが、割とどれもやって良かったなという印象です☺️
特に、身に付いた感が強いのは、1番長く続けてるピアノです✨楽譜ある程度読めるようになったし、音感もついているようです☺️私に激叱りされて、部屋で不貞腐れてる時とか、たまーーーにピアノ弾いたりして気持ちを落ち着かせることもあります☺️
他の硬筆・習字、スイミング、チャレンジタッチ(1年先取り)もそれぞれいい感じで、集中した時は字が多少上手に書けるようになったり、プールの授業を怖がらずに受けられるようになったり、テストも今の所ほぼ100点取れてます(こないだはクラスで2人しか100点いなかったそうです😅)☺️
英語(幼稚園の2年間は習い事。その後は自宅学習)・運動遊びはまだ身に付いた感覚はないですが、まぁ、やらないよりはやった方がいいかな〜って感じです☺️
コメント