※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

臨月で子宮口が開いていることはよくありますか。周囲の心配が嬉しい反面、動いていると過剰に心配されることに困っています。

臨月で子宮口が数センチ開いてることってよくありますよね?

少し開いてたけどまだまだ何も起こらなそうなんですが、
子どもの送迎とかで動いてると、まわりの人たちが過剰に心配してきます。
気にかけてくれるのはとっても嬉しいのですが、大丈夫って言ってんじゃん!て言いたくなる気持ちになってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですが、私も検診の時に2、3センチ開いてましたよ!

ぽ。

わたしも2人目は子宮口の開きが2cmから進まず、予定日ぴったりベビーになったんですが産まれる日の前日までチャリ乗り回してたので保育園の先生にめちゃくちゃ心配されました😂
大丈夫だし、子宮口も開かないし、お腹も張らないし、ほんと大丈夫です!!!何かあっても自己責任で動いてるんで!!!てなりますよね😂
まあ妊娠出産はその時によって急に破水したり、何かあったりしたら怖いので心配する気持ちもわかりますが😂