※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母や実母が子供に似てほしいと強調することに困惑しています。自分の子供が元気であれば良いと思うのですが、似てほしい気持ちは理解できるのでしょうか。

おまえさうるさいんだよ案件です🤦🏻‍♀️
我が子はそんなに自分に似てほしいんですかね?

子供連れて帰省すると義母は上の子に対して
いとこの○○くんに似てる(←私は顔知らない)
○○家の顔だ、この天パは我が家の遺伝だなどと
息子が私に似ているところは1つも言われたことがありません。全て義実家の遺伝という感じでとても嬉しそうに話します。
私の弟がじっとしていられないヤンチャ系の性格だったのですが実母はその性格が大好きで息子も似てほしく
そうなるように育てなさいと言ってきます。
なんでそんなに似てほしいんでしょうか
別に元気だったらよくない?と思ってしまいますが
やっぱ自分に似てほしいと思うものなんですかね、、
私自身視力はよく旦那は悪いので私の視力が遺伝してくれたらなとは思いますが
同じ性格であれ!とまでは思いません。
顔は似てても似てなくても可愛いのは間違いなのになと思います。
もううるさいんだよと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはまっじでうるさいですね!
私も夫と私のいいところどりをしてほしいなって思いますが、私に似て欲しい!とかは全然思いません。
ましてや祖母とかが口出すことじゃないですよねー。
両家の子なので、少しでも自分の方に近くあってほしいんですかね。
その気持ちは全然わかりませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメント嬉しいです👏🏻😭
    挨拶かのように義父に似ていると言われるのでうるさいなと思いますが
    いとこの子に似てるのは誰の子供だよ🗯️とイライラします😩
    ままりさんの言うように少しでも自分の家系に似てほしい気持ちはあると思います。
    ほんとうっるさいですよね!!
    聞いてくださってスッキリしました✨

• 5月17日