※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

学校にこの服を着て行っても大丈夫でしょうか。娘が気に入っているので、他の子も着ているか知りたいです。

この写真のようなお洋服を学校に着ていってもおかしくないですか?

小2娘が先日ばあばに写真のお洋服を買ってもらいました。
最初は土日だけ着ていたのですが、やっぱり沢山着たいようで学校にも着ていってもいい?と聞いてきます💦

汚れても自己責任の上着せていくので、そういったことではなく、こんな服学校に着ている子いるのかな…?と気になり質問させていただきました。

ワンピースのように見えますが、実はセットアップになっていて中にショートパンツをはいています。

コメント

はじめてのママ

良いんじゃないですか?☺️
もっと普段着ぽい(tシャツにレギンスとか)服装の子供が多いとは思いますが、なんだありゃ!とはならないです。

はじめてのママリ

多くはないですが、授業参観のときとか見たことあります!
洋服どうこうよりも
すごーい短いスカートの子とかの方が
え!?大丈夫?!と心配になります😂
自己責任とのことなので、いいと思います☺️

ママ🔰

我が子から着ていきますねー😆
インナーパンツは着用必須で、
鉄棒で動きやすいからとショートパンツ、スカートばかりです!

ゆゆゆ

小2娘がいます。
うちはこういう服も良く着ていきますよ!
お友達にもいます。
本人が着ていきたいなら全然大丈夫ですよ。
中のショートパンツの裾が広いなら中にインナーパンツを履くと更に安心かと思います。

はじめてのママリ🔰

何でも大丈夫だし着てる子います🫡