はじめてのママリ🔰
全く調べなかったです😂
特にこの流派ってこだわりもないし、非科学的なものなので気にするだけ無駄だなと思って💦
姓名判断も吉だけとかは逆にダメみたいで、バランス悪くて右肩下がりの人生になるとか言われますし😅
男の子でも名字が変わる可能性は十分あるのと、息子は画数いいけど娘は良くない、娘は親がしっかり願いを込めたけど息子は画数重視ってのも差別的だなと思って考え方は変えませんでした😌
あと私自身が自分の名前調べたときに結構結果良かったんですが、そのとき「願いとかなくて画数だけで字を選んだのかな…」って逆に嫌な気持ちになりました😔
後々聞いたら、そういうわけではないし後で調べたらそんな結果良くなかったと親が言っていたので、やっぱり何十年も後に子供が調べたら流派が違う全然違う結果が出るんだなと思いました🤔
ママ🔰
苗字が悪かったので、
もう下の名前だけをチラッとみて、
後は響き、その子に合うかで決めたので、気にしてない方だと思います
ママリ
めっちゃ気にしてたら2人目で良い画数が埋まってしまい、3人目どうしようって感じです🙄
縛られすぎは良くないですね…
ママリ
義母が気にするのでしました〜🥲︎
はじめてのママリ🔰
気にしないで良いかな〜と思いつつ
結局最終は気にしました😂
めちゃくちゃ全部大吉!とかではないですが!
自分たちは良くても、本人がいつか調べた時に悪いより良い方が良いかなとかも思いました🙏
-
はじめてのママリ🔰
確かに、本人が調べた時のことを考えると…ってなりますね!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
なるべく大吉多めで凶とかが入らないようにチェックしました!
-
はじめてのママリ🔰
少しでも大吉入っているだけでも気持ち的にも違いますね!
- 5月16日
ママリ
苗字が大凶だし、男の子で名前って変わらないから気にしました😭
私自身がプロの姓名判断の方につけてもらったそうで自分で調べた時に大吉のオンパレードで嬉しかったので🤣♡
悪い事は信じませんがいい事はポジティブな気持ちになれるのでなるべくいい画数にしようって決めてました!
はじめてのママリ🔰
気にしました😂
姓名判断を信じているわけではなく、将来子どもが自分で姓名判断をしたときに傷ついたら嫌だなと思ったからです😌
元々子どもに付けたかった漢字があったのですが、どうしても苗字との兼ね合いもあり凶が3つもあって、さすがに辞めました😇
-
はじめてのママリ🔰
苗字との兼ね合い難しいですよね😂
男の子なので結婚しても苗字が変わらない可能性があるので迷いどころです😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
あんまり気にしてないです!自分の姓名判断して、詳細の解説とか当たってなかったので🤔(結婚相手を反対されると書いてあるけど両親ともに大賛成だった😇)
コメント