※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスに元気な子がいるとどう思われるか不安です。周囲の反応や自分の子の行動に悩んでいます。

癇癪持ちの元気タイプがクラスにいると
嫌だなと思いますか?😣

プレ通いが始まるために説明会に行きました。
座ってられない子もいましたがフラフラするくらいで
他は人見知りタイプでママと椅子にいました。
うちはお外行くーなどと騒いだりしてしまい
周りからはどう思われたかな…なんて考えてしまいました😭
ママ友を作りたいわけではないのですが
帰りにみんな話していて癇癪対応していた私は
誰とも話さず帰ってしまったのでみんなに嫌がられたかなと不安になりました😔
同じような元気タイプがいないことにもびっくりだし、気質もあるけど躾がなってなかったかなと反省しています

コメント

もち

子供のお友達が癇癪持ちです。
ママ大変だな~頑張ってる~と思いますが嫌だなんて全く思わないですよ。年々癇癪も収まってくるのを見て成長してるー!と微笑ましいです。

まろん

集団生活に慣れていないことや年齢的にもよくあると思います。躾云々ではなく、初めての場所でいろいろなことに興味が向いたり緊張したりとしたんじゃないですかね😊

はじめてのママリ🔰

まだ説明会の段階だし、ただのうろうろとか外行きたいとかは子供の発想として皆理解出来ると思うので、大丈夫な気がします。

親御さんまで嫌いになったかはわかりませんが、どちらかというと癇癪の流れで他害するなら嫌だと思います。

他害の話ですが…
親以前に3、4歳はもう子供自身が気の合う子と遊びたがるので、他害する子のことを悪意無く避ける状況もあります😔子供同士が仲悪いと、やはり親同士も関わるきっかけが難しいと感じてます。