コメント
ラティ
基本的には 同じように洗えますが、使用頻度は圧倒的に少なく、持ち運びにも不便(家の中なら問題ない)です。
普通の哺乳瓶を買ってもらって乳首調整してもらった方が無難です🙌
何かしら問題(哺乳力がかなり弱い等)があれば 産院で貸してくれたりくれたりすると思います🍼
※私の所では後者でした
ママリ
産院用の哺乳瓶は瓶に乳首をかぶせるだけなのでシンプルで良かったです。
市販の哺乳瓶と比較するとリングがないだけですが何回も洗うものなのでパーツは1個でも少ないほうが助かりました。
また蓋もついていたので搾母乳を一旦冷蔵しておくのにも便利でした。
ただ持ち運びには不向きだし瓶のサイズも小さいので(大きなものもあるけど重い)、半々~ミルク寄りの混合や完ミにするなら後々使わなくなります💧
でもお安いので新生児期~1ヶ月ちょいくらいの余裕のない時期用に買うのは有りかなと思います🙆
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
シンプルで洗いやすいのはいいですね
すぐ使わなくなるので、、、買うのも勿体なく感じてしまいます💦- 5月16日
はじめてのママリ🔰
同じように洗えます🍼
私は産院用の哺乳瓶は退院の時にいただいたのですが、うちの子は哺乳力が弱かったのと飲む量も少なかったので他のご家庭よりは長めに使っていたかな?と思います。
私はあってよかったと思いますがお子さんの様子見てでも良いのかなと思います😌
-
はじめてのママリ
退院の時に頂けるのは嬉しいですね!
母乳だけで落ち着いてくれる日もあるので迷いどころです- 5月16日
はじめてのママリ
持ち運び不便なんですね!今はおっぱいが足りなかったら日中、夜中使ってるぐらいなので普通の哺乳瓶に乳首調整の方が良さそうですね