高位破水の経験がある方に、どのような症状だったか教えていただきたいです。私は入院中に破水ではないと言われましたが、再度同じ症状が出て心配しています。
高位破水したことある方、どのような感じでしたか?
私はなんか出てる気がするけど別にオリモノシートにつくわけでもない(ついてる時もあるけど)でも拭くと濡れてる、というのが続いてて火曜日に高位破水と言われ入院しました。入院中も同じことが何度がありましたが張りも不規則、陣痛くる気配もゼロで昨日診察したら結局破水じゃないと言われ退院しました😂検査したら陰性だったと笑
だから出てるのはオリモノかもねぇ、水っぽいオリモノも増えるからと😂
退院したけどまた同じ感じになってますが破水じゃないって言われたから大丈夫なんだよね、、?と心配してしまいます💧先生でも判断が難しいレベルだったのかな…
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳6ヶ月)
コメント
ママ
上の子が高位破水しました。
ゼリー上なものがドロっと流れてきた感じでした。
みー
おりものシートにはつく感じありましたが、生理用ナプキンだとわからないというレベルでした!
あとは血が混ざっていました。
病院着いて、着用していたナプキンをpH試験紙に擦り付けてアルカリ性→破水と判断という感じでした。
破水したのは早朝でその日の夜から前駆陣痛開始、翌朝促進剤、いろいろあって帝王切開で出産という感じでした!
心配ならリトマス試験紙とかpH試験紙買ってもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
血も混ざってたんですね🥲
破水したら早いうちに陣痛っぽいのは来る感じですかね🤔
リトマス試験紙などで確かめることもできるんですか!- 5月16日
-
みー
通常、おりものは酸性、羊水は中性〜アルカリ性です!
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
水じゃなくてゼリーみたいなのだったんですね🤔
その後すぐ陣痛きましたか?
ママ
病院に連絡しそのまま入院→促進剤→出産でした🤱