※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親子遠足のために、平日に2日間の休みが必要です。皆さんは予備日も休みを取っていますか。

親子遠足、平日、雨天の予備日もあって同じ週に2日平日休みが必要!
みなさん予備日も休みとってますか。
2日平日休み取るのってなかなかしんどいですよね。

コメント

もも子

取ります。
親必ず出席、子どものみの参加禁止、
遠足決行の場合当日の保育無しだったので。

私は飲食店シフト制のパートなので元々日数少ないし、「休みで希望出してるけど、天気次第ではどちらかは出勤できます」と伝えてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!天気次第と伝えるのもありですね。うちは休みが1ヶ月前に申請なのですが、遠足ありますが、2週間前で、もうシフトも出てて、ここに2日休みを入れたいが気まずすぎて。
    でも行けないのは可哀想か…😭

• 5月16日
  • もも子

もも子

旦那さんが休めて遠足行けるとか、
    祖父母が来てくれて遠足行ってもらう、または行かずに家で過ごすとか、出来ればいいですが……

外での活動だと、天気次第なので当日朝でも決行なのか延期なのかわからないことありますよね💦💦
    早めに職場へ伝えたほうがいいですよ😊

• 5月16日
ももこ

最初から休み入れず、天気次第でどっちか遠足で休みますと伝えてます。
シフトではないので、突然休んでもとくに問題ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事にもよりますよね。でも天気次第でどちらか出れますはありかも。シフト制なので、ここを休んだら誰かが穴埋めで入らなきゃで…。

• 5月16日