※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生の息子がクラスで意地悪されており、学校に連絡したが、最近は相手と遊ぶようになったことに驚いています。息子の成長を感じ、今後の対応を考えています。

小学生の息子
クラスに意地悪してくる子がいる
もう既に2回学校に連絡済み
小さくて細くて、外では物静か。だから格好の餌食だったんだろうな。なんか言っても叩いても砂かけても言い返さないし弱い奴って思ってたんだな。

なんか言われたら言い返したれ。手出されたら仕返しせえ!
もし怪我させたり、怒られたらママとパパが謝る。でも絶対何が合っても自分からすんな!絶対味方でいるから嘘はつくな!って
こっちもブチギレてたので多分ダメな事なんだろうけど
もうあいつはそうでもしないと辞めなそうなやつだったから。

そしたら今日。
学校どうだった?またなんかいわれんかった?って聞いたら
大丈夫!一緒に遊んだ!って言うから
え。どう言う事?って聞いたら
昨日先生といる時に謝ってきたけど、ママがそんな事平気でする奴ただのバカだからどーせ謝ったことすら覚えてーねよ。って言ってたから覚えてるか確認したくて一緒に遊ぼ!って言ってみた!と。
もう何回目?って感じだったので私もキレてたから言い方悪かったなと思ってます。

一緒に遊んでくれたの?って聞いたら
うん!戦いごっこやったよー!って。
学校に2回目の連絡入れた次の日、先生が話して謝ってきたけどそれでも、なんか言ってきて
本人ほんとになんて言ったか分からなかったから
は?今何て言った?ってキレ気味に言ったら逃げたようで
次の日は一緒に遊ぶようになってたから
あーほんとに舐めてたんだろうなと。

幼稚園ではそんなことする子もいなかったし、手術痕をバカにする子もいなかったから、もうほぼヤクザに変身。ぐらいブチギレ状態だったけど
息子があまりに大人な対応することにびっくりして。
こっちも息子のやり方を尊重して様子みようと思いました。

子供って外いるとほんと成長早くて、なんかいろいろびっくりしますね。
血繋がってても、嫌なことされて言い負かす母、嫌なことされて片っ端から張り倒す父
全然考え方違うんですね。子供に勉強させられた日でした。

コメント

ゆ

子どもって凄いですよね。
えっ?って思う事や私より大人な対応してるわ〜ってありますよね。

それは、主様の背中や旦那さんの背中を見て
言い方や考えてを見て
そこから吸収して心の余裕のある子に育ってるんだと思いますよ!
やれば出来る子で決して芯は弱くなく
ただ、あまり相手にしてないだけかもしれませんね。
素敵な息子さんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんだかすごく救われました。
    家ではとても気が強い子なので
    親としては、家であんだけ言い返してくるんだから言い返せ!としか思えず何だか反省しました🥲

• 5月16日