新築のシステムキッチンの収納について、他の人の収納方法を教えてほしいです。
最近新築に引っ越してシステムキッチンになったのですが、上手に収納を使いこなせません😂
タカラスタンダードのオフェリアで、写真のタイプです。
写真と違う点は、
・左右が逆
・カウンターキッチンではないので、カウンター下の調味料を置いているスペースはなし
・キッチン前は全面壁で、磁石がくっつく
・食洗機は小さいものにしたので、食洗機下の③の引き出しはもう少し高さがある
今、①にはフライパンや鍋など、③には油や大きめの調味料、④にはザル・ボウルなどを入れています。
キッチンと反対側にも大きめの収納スペースがあるので、食器類やストックなどはそちらに置けます。
同じキッチンではなくてもいいので、どこにどんなものを収納しているのか教えてほしいです🙋♀️
- かな(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
タカラスタンダードのちょっと違うモデルですが☺️
①普段使いの鍋(ティファールの持ち手が取れるタイプ)、蓋、調味料(油、味醂、酒類)←ほんとはここに菜箸系も入れたいがスペースなし💦
②たまに使う大きな鍋(カレーやお鍋、おでんに使用)とスライサーセットや細々した物
③缶詰やレトルトなどのストック類
うちは④⑤が一体でボウル、ザル、お玉やフライ返し、菜箸類、角に洗剤類の予備
うちはあと小さな引き出しがグリル横にあってそこに小さな調味料、右端に2つ引き出しがあり冗談がカトラリー入れ、その下はジップロックやゴミ袋やスポンジの予備を入れてます。
ちゃん
①に鍋やフライパン
②も同じく
③にゴミ袋
④に洗剤類やボウルなど
⑤はスポンジやら手袋やら袋やらなんやら入ってます!
かな
ありがとうございます!
お返事遅くなりました🙇♀️
参考にさせていただきます☺️
コメント