※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルを始めたが、仕上がりの固さに悩んでいます。おすすめのジェルがあれば教えてください。

【セルフジェルネイル おすすめ】

セルフでジェルネイルされているかた、
もしくはネイルお詳しいかたにお聞きしたいです☺

もう10年以上、サロンでネイルしてもらってますが、
2人目生まれて時間ないのと、節約のためセルフジェルネイルしています。

ただやっぱり、自分でやると、ペラペラ?になります💦
サロンでやってもらったときみたいに、固さがでません😵‍💫😵‍💫
(もちろん、プロのかたと自分が同じ仕上がりになるとは思ってません🙇‍♀️)

しっかり固さのでるオススメのジェルあれば教えてほしいです🙏⭐

今はドラストや専門の通販で一応買ってます✨
宜しくお願いします!

コメント

ぴこたん

一応、15年?くらいの底辺ネイリストです笑笑
おそらくトップが強度のない物、もしくは単に薄いのかと思います。
出来れば筆でトップジェルを厚めに塗るしか無いですね、、、フォルムは難しいので2回に分けて塗布する、強度強めのジェルを買う、とにかく厚みでしたらYouTubeの参考動画見てジェルのレベリング(触らずに広がる性質)を利用して綺麗なフォルム作りをひたすら練習するのが良いかと思います🙆
硬さの出るジェルはどうしても専門のメーカーになるので扱いにくいかもですが、私はクリストリオというメーカーの(ハードなので溶けませんがファイルで薄めならすぐ削り落とせます)クリアジェルで仕上げは薄目塗布で済ませてます。おそらくメルカリとかでもあるかと…ソフトジェルのメーカーは多すぎるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年間もネイリストのお仕事されてるのですね👀全然底辺じゃないです💦本当にすごいです👏💓

なるほどです!!ハードジェルですね!!!
    確かに今のものはソフトジェルっぽいです💅
    早速ハードジェル買ってみます♪

そしてそして、やり方やオススメの商品までご丁寧にありがとうございます🥹💓

教えて頂きありがとうございました❣️❣️

• 5月17日