※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

赤ちゃんを落としてしまい、心配しています。小児科では大丈夫と言われましたが、脳神経外科での検査を悩んでいます。医療証を持っているので、費用についても知りたいです。どうすれば良いでしょうか。

批判つらいのでやめてほしいです
6ヶ月の赤ちゃんを落としてしまいました
一軒家の入口の階段をベビーカーごと運んでたら落ちて石の階段にごつんと音が聞こえるくらい打ちました。アザがおでこにあります。高さは1メートルくらいある気がします。
一応元気そうで小児科にも行って大丈夫そうとは言われましたが明日か月曜近くの脳神経外科でレントゲン等をとってもらうか悩んでます。小児科には被爆のリスクあるしとは言われましたが…
皆さんならどうしますか?

ちなみに医療証あるから無料ですか(ケチってるわけではなくいくら持ってけばいいかわからない)

同じようにかなりの高さから0歳を落とした人、なんているのかな、かなり参ってます

コメント

ちーちゃん

私も半年くらいの時落としてしまい、小児科に行き大丈夫と言われましたが、自分で大学病院みたいな大きい病院探してレントゲン撮ってもらいました。

結果大丈夫でしたが、実費で1万ほどしました。ですが私にとって安心材料になりましたのでやって良かったです☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

たんこぶできました🥲

めちゃくちゃ危険で害が及ぶのであればそもそも病院でやらせないでしょう!て思ってたので気にしませんでした🥲🥲

• 5月15日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

落としたときはたんこぶ等できましたか?医療証あってもそれくらいかかるんですね、それくらい入れときますね!

• 5月15日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

あと被爆は気なりませんでしたか?

• 5月15日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

たしかに被爆ていっても少しだから気にしなくていいとも言いますもんね…

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

小児科に行ったなら他の病院には行かないです!
私は2人目が赤ちゃんの頃玄関の階段降りてからベルトしようと思って持ち上げたらずり落ちてしまったことあります!

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうでしたか💦
    そのときはたんこぶ等できましたか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでことか顔には出来てないです!
    頭触った時にポコッとは出てましたがタンコブなのか元からなのか分からない感じでした。

• 5月15日

身長161cmの私はスーパーで上から下に落としました。かなりゴンッと酷い音がなって大泣きしていて大きいコブも出来ていましたが問題ありませんでした🙇🏼‍♀️

• はじめてのママり

はじめてのママり

スーパーの床固いですよね💦
    お子様がおいくつのときですか?

• 5月15日

退会ユーザー

0歳4カ月です!もうあの時は旦那にめっちゃ怒られました💦でも問題なく成長していますが、頭の裏が落とした時の影響で超絶絶壁です😱

• 5月15日