コメント

あーぴっ🌼
濡らしたガーゼで拭いて歯磨きの準備してあげるといいと思いますよ(^^)いきなり歯ブラシ使うと嫌がったりする子がいるのでガーゼで慣らしておいたほうがすんなり口開けてくれますよ\(^o^)/

にゃん
とりあえず唾液で流れるので特別手入れしなくても大丈夫ですが、
歯が生えたら歯磨き、少しでも歯ブラシを口に入れる練習をしておくと
後々嫌がらずに歯磨きできる子になるかな、と思います♪
-
あやちゃん
ありがとうございます😊
歯ブラシは、いまくらいの月齢の歯ブラシを用意した方がいいのでしょうか?- 7月11日

ワシちゃん
ガーゼでふくぐらいでした。
あと、歯ブラシの練習として
自分で持たせれる噛み噛みするブラシ?
持たせてました!
上の歯もはえてきたぐらいで
歯ブラシはじめました。
-
あやちゃん
ありがとうございます😊
ちなみにガーゼは濡らしますか?あと、歯ブラシはいまくらいの月齢くらいの歯ブラシでいいのでしょうか?- 7月11日
-
ワシちゃん
私は濡らしてなかったです
いいとおもいます
私はこれ使ってました!!- 7月11日
-
あやちゃん
画像まで❣️ありがとうございます🤗
売ってるかな⁇今日西松屋にいって
いろいろ見てきます😀- 7月11日
あやちゃん
ありがとうございます😊
ちなみに、ガーゼは濡らしますか?
あーぴっ🌼
濡らしたガーゼを人差し指に巻きつける感じにして今でも仕上げとして拭いてます(^^)
あーぴっ🌼
あとは西松屋などに歯ブラシの4点セットみたいなのがあるので、シリコンタイプのブラシを歯固め+歯ブラシの抵抗なくすためにあげてました🤗今は歯が7本生えているのでシリコンタイプから普通のブラシタイプに変えてシャカシャカしてますが、嫌がらずに歯ブラシさせてくれますよ(^^)
あやちゃん
近所に、西松屋があるので今日見てきたいと思います😊
ありがとうございました❣️