※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末義両親が遠方から来ます。1.3か月の時に会っていてどちらも抱っこは…

週末義両親が遠方から来ます。
1.3か月の時に会っていてどちらも抱っこはほぼせず、
写真ばっかり撮っていました。
写真に残したいだけなら来ないでほしい😞
お世話までしてほしいとは思いませんが、
せめて会ったときくらいはたくさん抱っこしたり
声かけしたりしてほしいです。
なんかモヤモヤします。

コメント

にじのはは

義両親さんの性格や人となりがわからないので、合ってるかわからないですが、遠慮してたりしませんか?
うちの義両親もかなり遠慮というか私に気を遣ってくれていて、こちらからだっこしてくださいよ~とか、言わないと義両親からだっこさせて!とか言われたことなかったですよ☺️

あとはやっぱり赤ちゃんに接するのが久しぶりで、抱っこが怖い、しかも自分の子じゃないから余計に落としたらとか考えていらっしゃるのかも🤔

はじめてのママリ🔰さんのお気持ち次第ですが、どんどん抱っこしてほしいんです!とか言ってみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月のときと3か月のとき、 どちらもよかったら抱っこしてくださいねーって伝えたことあります。
    義母に腰が痛くなるから大丈夫と断られました。
    3-4キロの赤ちゃんをちょっと抱っこするだけで腰が痛くなるんだ … と思いました。
    うちの母は足腰弱いですが、それでも抱っこしたいと言ってくれてたくさん抱っこしてくれます。
    なので、遠慮とかではない気がします。

• 41分前