※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

産後クライシスって時間が解決するものですか?・給与ごまかして生活費入…

産後クライシスって時間が解決するものですか?

・給与ごまかして生活費入れない、自分の小遣いの確保優先
・生活能力の低さ(手続き系一切できない、内祝い返さない、約束守らない、約束覚えてない)
・私に怒られると義実家にすぐ家出、数週間帰ってこない
・そんな義両親は夫の味方
・義両親、孫フィーバーで行事ごと勝手に決められる、お金は出さない
・義両親と一緒に住んでないのに年賀状に勝手に写真、名前載せられる
・夫、自分がやると怒られるからという理由で育児丸投げ
・難病のある娘の病気の状態、通院状況、飲んでる薬など何も把握してない、する気ない
・難病があるので保活も役所と話し合いを重ね、手探り状態にも関わらず無関心、私に丸投げ
・そもそも話し合いができないタイプ、すぐ逃げる
・娘妊娠判明から性生活なし

産後クライシスって本音を言い合って話し合いを重ねて落ち着くパターンと、時間が自然と解決してくれるパターンとあると思いますが
うちは話し合いもできないし、かと言ってこの問題たちは時間が解決してくれるものでも無さそうで離婚を考えてます。

私も自分のホルモンのせいでイライラするんだと思い、婦人科でホルモンの薬をもらい半年飲んでますが、離婚に対する気持ち変わらずです。

この状態でも時間が解決することってあると思いますか?

コメント

♡Mママ子♡

それは産後クライシスというか、ご主人に問題が多いので産後クライシスとして片付る話ではないように思います…
私は産後ではないけど、そんな夫ならイライラしますし明らかに原因がわかっているし解決しない限り状況は変わらないと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の産後のホルモンのせいで細かいことも気になってしまうんだと思ってましたが、やっぱそうですよね。
    離婚して心が落ち着いたところで後悔したら嫌だなと思ってましたが、後悔しなそうですね。

• 1時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

自分だけのために給料誤魔化したり手続き系が出来ない、約束すら守れない、家出は夫に対する尊敬や信頼を失う行為ですし、育児に関しても丸投げみたいで父親としての尊敬も信頼もない。
    失礼な事言うと、尊敬や信頼が出来ない人を好きで居続けるのは難しい事だと思います💦
    せめてATMと割り切れたり子供の事は助け合えるからと我慢してる方は見ますけどどちらも無いとなると誰でもイライラすると思います😭

• 36分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとそうです。父親としてとかではなく、人間として子どもの手本としていてほしくないです、、。
    尊敬も信頼もできません。
    ATMとしてみればいいと思ってましたが、ATMとしての機能も果たせないのでこのまま離婚ですね、、

• 3分前
(๑•ω•๑)✧

産後クライシス経験しましたが、まともな夫なのに無性に訳もなく、言動や視界に入るだけでもイライラするのが産後クライシスかなと思います(´•ᾥ•`)
なんでこんなにイライラするのか自分でも分からなかったし、そんな自分が悲しかったりもしました。
ママリさんのは明確な理由もありますし、ただ単にクソ男なだけかと…

• ママリ🔰

ママリ🔰

経験者さんからのお言葉ありがたいです。もはやこの状態でも自分に非があると思ってしまうくらい自分の精神状態や判断能力が落ちてしまうくらいに疲弊しています、、。
    クソ男すぎてもはや周りに離婚理由を話すのも恥ずかしいくらいです、、。

• 1分前