※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

4歳と8歳の子供がいる女性が、午前中の週2〜3回のパートを探しています。児童館の枠がなく、介護士として働くのも難しい状況です。夏冬春休みを考慮した職場や、マクドナルドでの働き方について知りたいと考えています。

4歳と8歳の子供がいます
お留守番出来ず、児童館も枠がなくて
午前中の週2〜3でお昼までのパートを探してます
夏冬春休みも考慮してくれる職なんてありますかね…
介護士として、働くのも難しいですよね🌀
マクドナルドはどうなのかなぁと気になってますが
皆さんどういう条件で、場所で働いてるのかなと教えて頂けたらうれしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

よくきく給食センターや飲食店ですかね😭

ままり

小1と年中がいて、4月から給食パート始めました。

今年から1年生でも学童待機が発生していて、児童館預りは2年生からなので、短時間パートに決めました。
周りは飲食系や福祉(保育補助、介護補助)で短時間パートしてるママが多いです。
長期休み考慮してくれるのは飲食系かなと思います。飲食だと長期休みは学生が長時間入りたがるよねとちょうど話してました。

はじめてのママリ

旦那さんは一緒に暮らしてますか?

現在週3のパートをしています。
上の子が学童拒否気味だったので、長期休暇中のみ週2の土日、お盆休みもシフトに入ることを考えてました💦相談には応じてくれそうな会社です。

結局上の子が折れてくれて学童に預けることにはなったのですが、嫌だったら冬休みは行かないと言ってます🥹下の子は園の預かり保育が使えます🥺