※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
お仕事

仕事復帰について悩んでいます。時短勤務や早番固定を希望していますが、条件を伝えると職場での反応が心配です。減給も考慮し、転職も選択肢に入れています。意見を聞きたいです。

まだ先になりますが、仕事復帰どうするか悩んでいます。
1人目出産後は職場が職場なので辞めてやろうかと思ってましたが、2人連続育休取らせてもらってるので流石に戻ろうとは思っています。

ただ、サービス業なので早番遅番、土日祝大型連休の出勤があります。
時短勤務、早番固定、土日固定休みにしたいとこですが、土曜日は保育園預けれるなら出てと言われており、日曜日は働くことになりそうです。
これもでも、旦那さんお迎え行けるよねとか土日旦那さんみれるよねとか言われてきたのでこの条件での復帰を伝えるとまあ文句を言われると思います。

でも実際⬆️の条件じゃなく戻るとなると完全フルで戻ることになるので、遅番の日は家に帰ったころには子供は寝てる時間、土日出勤してたら子供との時間はほんとうにありません。そこまでして働きたいとは思えないです。

でも、時短+早番固定+土曜固定休にすると結構な額の減給になります。
それならいっそ、時短だけで済むような仕事に転職したほうがいいのかなと…

いろんな方の意見聞きたいです🥲

コメント

2kidsママ

私なら転職しますね☺️

• sa

sa

コメントありがとうございます。
    妊娠する前に転職してればよかったかなと後悔してます🥲

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

育休は復職を前提にした制度なので復職しましょう。
働き方については分かってたことですし。

とりあえず半年ぐらい働いてサクッと転職しましょう。

• sa

sa

コメントありがとうございます。
    そういう制度なのは理解していますが、想像以上の減給と妊娠してからの上司の発言態度がメンタルやられます。
    とりあえず戻ってみて考えようと思います🫤

• 5月15日