※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

お子さんの三輪車の購入について相談です。おすすめのタイプや特徴を教えてください。

お子さんの三輪車、どんなものを購入しましたか?
子どもの三輪車の購入を検討しています。
(2歳半、身長89.5cm)
保育園ではよく三輪車に乗るようです。
後ろに押せる棒が付いているものにするか、折りたためるものにするか、キャラクターものにするか…
オススメのものがあれば教えていただきたいです。

コメント

さや

もう三輪車がこげる子であれば、幼稚園などにある小さめの三輪車で自分で漕ぐタイプの方が軽くて漕ぎやすいかもです😊

アンパンマンの押し棒付きの三輪車があるのですが、押して散歩するには音楽が流れたりハンドルが付いていて楽しいみたいですが、ペダルまでが少し遠かったり、重ためなので自分で漕ぐにはあまり不向きで上の子がしっかりと漕げるまでに時間かかりました😅

置く場所があまりないのなら折りたたみ式でもいいと思いますし、特にこだわりがないのならシンプルのものの方が軽くて乗りやすいかもです🙌

はじめてのママリ

うちはもう1〜6歳まで乗れる自転車にしました!

足こぎ▶︎三輪車▶︎自転車とペダルの付け外しで3段階になります。見た目は普通の自転車で可愛いげはないかもですが、本人はルンルンで足漕ぎしてます!

ネコ

お答えありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇‍♀️