歯に痛みがあり、歯髄炎を疑っていますが、レントゲンやCTでは異常なしと言われました。怪しい歯が2本あり、どちらか分からず、3件の歯医者に行きました。別の歯科医院を探すべきか悩んでいます。
歯に詳しい方教えて下さい。
温かいくらいのものがずきっと一瞬しみて、その後その部分がじーんとします。絶対歯髄炎だと思うのですが、レントゲン撮ってもCT撮っても異常なしと言われます。電気診とかはされません。怪しい歯は2つあります。どちらかがわかりません。3件歯医者に行きました。銀歯治療した歯もあります。
また別の歯科医院探すか、もう悩みすぎてつらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まこ
知覚過敏の可能性はないですか😭?
私は歯列矯正してる過程で知覚過敏になって温かいものを食べるのがつらいときがありました😣不快すぎてほんと嫌になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
知覚過敏と診断されました。確かにその歯の根元が削れてなのですが、知覚過敏なら一瞬で終わるかと思っていて…。
今はもう大丈夫なのですか?
まこ
今は治ってますが結構長引きました😭温かいものがしみるのがマシになったなと思ったら今度は冷たいものがしみて…とか💦歯ブラシの刺激でさえ悶絶してました。
歯に何度かコーティングしてもらうのを続けて徐々に治っていきました😫
はじめてのママリ🔰
コーティングが薬ですか?レジンですか?
まこ
レジンではなくコーティングの薬です!