旦那に転職を迫ることは酷でしょうか。結婚10年目で、ワンオペ育児に疲れています。旦那は育児に取り組んでいますが、今の生活に絶望しています。
全く乗り気じゃない旦那に転職を迫るのは酷なことでしょうか?
結婚前から現旦那に転職を迫っており、進展ないまま結婚10年目を迎えそうです。
転職を迫る理由は基本的にワンオペ育児で私自身も仕事もしており昼も夜も自由時間がなく、子供が大きくなるまで、と辛抱してましたが定期的に監獄ようなこの閉鎖的な生活に気が狂いそうになります。
今更ながら子供が乳児だろうが中学生になろうが夜に外出もできない今の生活と変わらないことに気づき、日々深々と絶望してきました…
旦那は忙しいながらそれでも隙間時間は育児に取りくんでくれ、また旦那の職場に対するストレスがないことから今まで向き合わなかった自分を責めてしまいます…
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その理由で転職は迫らないですね、、、。旦那さんが今の職場に不満があるとか給料が激安とかであれば変えてと言っても良いかと思いますけど。
転職した先が旦那さんに合わなかったらどうするのでしょうか?
それで万が一仕事に行けなくなるとかの方が困ります。
ママリ
強要するのは酷だなと思います💦
提案程度かなと…
収入がガクンと下がってもいいとかどこでもいいから定時で帰ってくればいいとかならアリかもですが、転職するのは旦那さん自身ですから本人の意思は大事かなと。。
うちもずっと転職して欲しいなって思ってましたがもう諦めてます🤣
はじめてのママリ🔰
年齢や資格の有無にもよりますかね?
もし40とかで転職してすぐに今と同じお給料もらうのは厳しかったりするでしょうし…でも難関資格とか持っていたら転職しやすかったりお給料良かったりもあると思いますし
あとはもし通勤が可能ならご実家の近くに引っ越すとか良いのかなと思いました
助けもなくご自身も働きながら子供育てるって、大変だと思います、おつかれさまです🙇♀️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
昨晩はホルモンのせいもあり、感情ががぁー!!っとたかぶって投稿してしまいましたが、ほんと皆さんの言う通りだと我に帰りました😇
仕事をするのは旦那なので旦那がやる気にならないとどうにもならないですし、転職先がブラックな可能性もありますよね…😓
冷静になれました!本当にありがとうございます😊他に方法がないかも含めて落ち着いて考えて旦那にも話してみます。ありがとうございました。
コメント