※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚か別居で悩んでいます。夫のしつけに不満があり、義母からの干渉も苦痛です。私が悪かったのでしょうか。

離婚か別居か悩んでいます。

夫は子供が歩き出してから今までの約5年間いきすぎたしつけあります。
ささいなことで夫と喧嘩しそれがきっかけで
夫が離婚届を置いて出ていきました。

私も5年悩んでいてそういう時期が来たかもしれない。

勢いで離婚届を書き置いて出ていけるくらいだしと思い、出来上がり次第役所に提出すると言いました。

すると義母から電話が「私の気持ちは考えないのね」とまず最初に言われその後も子供のことを考えていない、5年でしょ?もう一度チャンスあげてちょうだい。自分が正しいと思うなよ。私が仕事やめて子供は育てるから貴方には渡さない。そもそもチャンスを与えるって対等じゃない。など言われました。夫はずっと黙りです。

深夜まで続き限界で分かりましたもう一度頑張りますと言いましたが怖くて怖くてこんな人とはもう関わりたくないと思いました。

旦那さんからは私の親に今ではいきすぎたしつけだったなとはっきり思いますただ今は娘さんには受け入れて貰えないようなので距離をおこうと思います。よろしくお願いしますなんてLINEが来たそうです。

私が悪かったんですかね

コメント

ママリ

どんなしつけしてたかわかりませんが
虐待に近い事なら離婚して
我が子を守ります。

義母の電話は
義母祖父と旦那さんの事しか考えてないし、孫の事なんて考えてないですよね?
貴方には渡さないってお前産んでないやろって話です。
それに旦那さん子供置いて出て行ってる時点で子供の事考えてないし。

ママリさんは文章見る限り悪い要素ないし、今後もし戻って
万が一取り返しのつかい事になったら怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹を蹴ったり鼻血が出るほど叩いたりです。
    確かに置いていってる時点で考えていませんね貴重な意見ありがとうございます。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

義母の気持ちを考える必要あるのでしょうか?
むしろ義母はママリさんの気持ち考えないのでしょうか?
産んだのは私です、私の気持ちは考えましたか?と言い返していいと思います。
それ以上言ってくるなら無視でいいです。
自分が正しいと思うなよ。なんて
そっくりそのまま返していいと思います。
ママリさんは悪くないです。
お子さんを守るための行動、
母として至極当然のことをしたまでだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    悪くないと言ってもらえてほっとしました妻としても母親としても自分はダメなのか?と悩みましたがその言葉で救われましたありがとうございます

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚でいいと思います。
    離婚までが大変だとは思いますが
    その先にはお子さんとママリさんだけの
    楽しい生活が待っているはずです!!
    私は悪くない、これを絶対に忘れないでください!!

• 5月16日