※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の寝かしつけはいつ行っていますか。上の子が21時に就寝するため、夕食後の時間をどう使うか悩んでいます。保育園のお迎え後の流れが掴めず困っています。

下の子の寝かしつけ、いつしてますか?🥲

21時に上の子が就寝です。

晩ごはん食べた後、上の子の相手もしてあげたいです💦
朝も家事するのに、抱っ紐
お迎えまでに夕ご飯の準備するので抱っこ紐
もう、ずーーーっと抱っこ紐🥲

16:30に保育園お迎え行ってからの流れが全然掴めません😢

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐してないと、泣いてしまうんですか?😢

うちも16:30に保育園お迎え行って帰ってきますが、上の子に手がかかりすぎて、下の子はほぼ放置です😭1人で寝るてるか、起きて手で遊んだり隣にあるシーツ引っ張ったり1人で過ごしてくれてます🥺

はじめてママリ🔰

下の子は3ヶ月なのですが2人お風呂入れてから9時ごろになります💦
今日はお風呂入った後上の子が遊ぼうって言ってくれたのに待ってねと寝かしつけてる間に上の子は寝てしまいました🥲🥲沢山我慢させちゃったな…明日は沢山遊ぼうね。と思いながら毎日こんな感じになってしまいます🥲
うちは上の子が14時お迎えなのですがそれから騒がしくて私と抱っこ紐です😭ゆーっくりなんて出来ないですよね😭😭😭😭