コメント
はな
うちの双子は8ヶ月から預けてます!
まぁ双子大変ですからね💦どこにいても泣き声が頭から離れないし、ひたすらオムツ変えて授乳しての繰り返しですから預ける所があると思うだけで楽になると思います!
たまには双子を預けて上の子だけ一緒に過ごすとかもありじゃないですか?うちも双子と次男が2歳差ですがその頃の次男の記憶があんまりないんですよね💦双子が大変すぎて💦
私はメリットの方が大きいとは思います。
ただ保育園に預けると言うことは働くということですか?夜泣きに対応しながら働くのもなかなかしんどいし体調悪くて仕事に行けないことが多いのは覚悟しないといけないかなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
メリットの方が大きいと聞いてよかったです!
自宅保育も保育園もどちらも大変ですよね…
特に0歳児だと風邪や夜泣きなどかなり大変なのかなと思ってます😭
はなさんもまだ大変だと思うんですが、双子ちゃんが0歳の時よりまだいいですか?
はな
私は3歳過ぎたあたりからピークは超えたと思ってます😂それでも大変ですけどね😂
私寝れないのは平気なんですけど双子の離乳食食べてる時が1番きつかったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大きくなったらまた別の大変さがありますよね💦
寝れないの平気なのすごいです!
離乳食作るのが大変とかですか?
はな
今は双子が出先でのトイレのタイミングが違うからずっとトイレと往復してます😅
離乳食は上の子でやりきったからレトルトにも頼ってましたけど、3回食になったら作って2人に食べさせて自分も食べてを1日3回やるわけですよ😅昼間は上の子達は保育園行ってましたけどずーっと食事のことやってるから1番嫌でした💦
はじめてのママリ🔰
トイレ大変ですね😓
私は上の子まだオムツなのでそこまでイメージできてませんでしたが、そういった大変さがでてくるんですね💦
離乳食も大人と同じわけにいかないとなるとかなり大変ですね😭
保育園に入れてよかったですが、先を考えると不安しかないですがなんとかやってくしかないですね!
はな
なんとかなる精神です😅
朝と帰ってきてからがすごーく大変ですが子供と離れて大人と話す時間ができるだけで違うと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なんとかなる精神大事ですね!
ありがとうございます!