コメント

退会ユーザー
ありありでしたが、9ヶ月入って夜間断乳しました(*´-`)
8ヶ月が1番夜に授乳してたように思います。。2〜3時間置きです。

a
添い乳してたので1時間おきくらいに泣いて起きてました(ノ_<)
10ヶ月で夜間断乳してから朝までぐっすりです!!
-
あめた
ありがとうございます。
1時間おきは辛いですね、夜間断乳どれぐらいで成功しましたか?- 7月11日

退会ユーザー
7ヶ月から夜間断乳したのでなしです(^^)
-
おもち
横からすみません!
夜間断乳はどうやってやりましたか?夜泣いた場合は抱っこやトントンで寝かせましたか?💧💦- 7月11日

♡じゃじゃ丸♡
6ヶ月です!
夜8時に寝てから、3時まではぐっすりで、3時・6時・8:30ってかんじです。
-
あめた
ありがとうございます。
離乳食はもうしていますか?- 7月11日

sarasara
4ヶ月で完母ですが
10時に飲んだら朝まで起きません😁
-
あめた
ありがとうございます。
すごいですね~!いいですね!- 7月11日
あめた
ありがとうございます。
夜間断乳、どれぐらいで成功しましたか?
退会ユーザー
2日目から泣かなかったですが4時ごろ起きて2時間かかってまた寝かせて、4日目からは朝5時に起きてお目々ぱっちり。
7.8日目は0時くらいに夜泣きみたいに泣きましたが、そのままトントンしてたら寝て、朝7時半まで寝るようになりました(^ ^)
9日目からは泣いたり泣かなかったりですが、7時間以上続けて寝る日が多いので一応成功かなって思ってます(^ ^)
あめた
10日くらいかかったってことですね💦
離乳食の食べも悪く、私も夜間断乳しようか...と悩んでいます。
夜中起きてくるのは2回なんですけどね...
退会ユーザー
おっぱいがない、と泣き叫んで寝なかったのは初日だけでしたね(*´-`)
後はただの夜泣きでした。
夜間断乳してみて、夜中起きて授乳しなくても機嫌良く起きてくるので、お腹空いて飲んでたんじゃなく、ただ起きちゃっておっぱい以外の寝方を知らなくて飲んでたってことがわかりました(^ ^)
離乳食も食べたり食べなかったりだったのが、がっつり食べるようになりましたよ**
ただ、3回食になるまではやっぱりお腹空いて起きちゃうかもしれないので、時間かかるかもしれませんね。。