※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

6ヶ月、7ヶ月、8ヶ月あたりのお子様を持つ完母の方、夜の授乳ってありますか?

6ヶ月、7ヶ月、8ヶ月あたりのお子様を持つ完母の方、夜の授乳ってありますか?

コメント

ありありでしたが、9ヶ月入って夜間断乳しました(*´-`)
8ヶ月が1番夜に授乳してたように思います。。2〜3時間置きです。

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    夜間断乳、どれぐらいで成功しましたか?

• 7月11日

退会ユーザー

2日目から泣かなかったですが4時ごろ起きて2時間かかってまた寝かせて、4日目からは朝5時に起きてお目々ぱっちり。
    7.8日目は0時くらいに夜泣きみたいに泣きましたが、そのままトントンしてたら寝て、朝7時半まで寝るようになりました(^ ^)
    9日目からは泣いたり泣かなかったりですが、7時間以上続けて寝る日が多いので一応成功かなって思ってます(^ ^)

• 7月11日
  • あめた

あめた

10日くらいかかったってことですね💦
    離乳食の食べも悪く、私も夜間断乳しようか...と悩んでいます。
    夜中起きてくるのは2回なんですけどね...

• 7月11日

退会ユーザー

おっぱいがない、と泣き叫んで寝なかったのは初日だけでしたね(*´-`)
    後はただの夜泣きでした。
    夜間断乳してみて、夜中起きて授乳しなくても機嫌良く起きてくるので、お腹空いて飲んでたんじゃなく、ただ起きちゃっておっぱい以外の寝方を知らなくて飲んでたってことがわかりました(^ ^)
    離乳食も食べたり食べなかったりだったのが、がっつり食べるようになりましたよ**
    ただ、3回食になるまではやっぱりお腹空いて起きちゃうかもしれないので、時間かかるかもしれませんね。。

• 7月11日
a

添い乳してたので1時間おきくらいに泣いて起きてました(ノ_<)
10ヶ月で夜間断乳してから朝までぐっすりです!!

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    1時間おきは辛いですね、夜間断乳どれぐらいで成功しましたか?

• 7月11日

7ヶ月から夜間断乳したのでなしです(^^)

• おもち

おもち

横からすみません!
    夜間断乳はどうやってやりましたか?夜泣いた場合は抱っこやトントンで寝かせましたか?💧💦

• 7月11日
♡じゃじゃ丸♡

6ヶ月です!

夜8時に寝てから、3時まではぐっすりで、3時・6時・8:30ってかんじです。

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    離乳食はもうしていますか?

• 7月11日
sarasara

4ヶ月で完母ですが
10時に飲んだら朝まで起きません😁

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    すごいですね~!いいですね!