子どもが水分補給を全くしないことに悩んでいます。水筒を持たせてもほとんど飲まず、熱中症が心配です。どうすれば飲んでもらえるでしょうか。
水分補給について😭
生まれたときから飲まない子でしたが、学校に水筒を持たせても、中身をほぼ残して帰ってきます💦💦もはや持たせた時と変わってなさそうな量です。重たい水筒を行きも帰りも…そのくせ荷物が重たいと…もう呆れちゃいます😰
まぁ給食の牛乳は完飲してるそうですが。
どうしたら飲んでもらえますかね🥲
来週から何ml 飲んだか測るからね!!!と脅しのような事を言ってしまいました…。
これから熱中症も怖いので、本当に飲んでほしいです。
普段飲み物を飲み始めてもすぐコップ置くので、飲み込むのが下手なのかなぁとか色々考えています。
- ママリ
コメント
すぅー
薄めたスポドリでものまないですか?🤔
ままり
うちもあまり飲まない子で、去年、帰りに熱中症になりました💦
通学路の中でいくつか必ずお茶を飲むスポットを決めるのはどうですか?一口でもいいから必ず飲みなさい。と。
-
ママリ
お子さん大丈夫でしたか💦💦うちもそれを恐れています😰命に関わる事だと伝えましたが、いつかぶっ倒れるんじゃないかと。
スポットを決めるのいいですね☺️目からウロコです!- 5月15日
-
ままり
何とか命にかかわるまでいかず大丈夫でした。
帰ってきて何か調子悪そうにしていて、いきなり嘔吐しました。
あ、熱中症かも!ってピンッと来たのですぐに小児科に行ったんですけど次の日の朝までにも数回嘔吐したので朝一で点滴でした。- 5月15日
ママリ
スポーツドリンク苦手で飲めないんです😱頭抱えちゃいます💦
すぅー
なるほど…
フレーバー水もだめですか…?
いろはすのももとかそういう系です!
こっそりそういう系の飲み物薄めて入れちゃうのもありかなーと思いました!
ママリ
それは飲ませたことなくて…!気に入ってくれると選択肢が広がりますもんね!試してみます😄👍