2歳9ヶ月の子供の靴がサイズオーバーで、試し履きや足のサイズ測定ができない状況について相談したいです。現在はRIOを履いていますが、イフミーも考えています。サイズ選びに困っています。
2歳9ヶ月の子供の靴がサイズオーバーしてると思うので、靴を買いに行きたいのですが、全然試し履きをしてくれません。
家で足のサイズだけでも測ろうと思うのですが、それすらやらせてくれなくてどうしたらいいんでしょ😮💨😮💨
ちなみに今RIOを履いています。
その前はイフミーを履いていたので、またイフミーにしようかなと思ってお店に行ったら、RIOの中敷に描かれたネコちゃんがお気に入りみたいで、ギャン泣きされました😇
それは仕方ないので諦めてもらうとして…😥
RIOは作り小さめで、イフミーはちょっと大きめなのかな?と思っていて、サイズもどれを選んだら正解なのかよく分かりません😱
- まる(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ダイソーで売ってるキッズフッドメジャーが便利ですよ〜。もう使用されていたらすみません💦
まる
お店にもこういうのありますよね…?
それは足を乗せるだけで嫌がって逃げていくのですが、これだと落ち着いて測れますかね?😭
はじめてのママリ
寝てる間に足合わせて測るんじゃだめですかね?💦
まる
なるほど、たしかにその手がありましたね…!
うちの子敏感なんで、寝ててもすぐに払いのけられそうですが、買ってみようと思います☺️
今回は靴屋さんでなんとか計ることができ、無事に靴を買えました!!ありがとうございました🙇