※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で肌着とTシャツを着せることについて、暑さや熱中症の心配があります。肌着は必要でしょうか。

保育園に行くようになってから、暑い時期は日中肌着とTシャツを着るようになりましたが、子供は体温高いので、2枚着て暑くないのでしょうか?💦
肌着はメッシュのタンクトップです。

肌着着た方が汗を吸うので着た方が良いと思うのですが、熱中症が心配です。
綿100%のTシャツだけでも良いのでは?と思ってしまうのですが、今時は小学生になっても肌着は夏場でも着てるんでしょうか?💦

コメント

まろん

小学生ですが着ています。
タンクトップです。

なかには着ていない子もいますね😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やはりそうなんですね!今まで身内や周りにTシャツの下に肌着着ている人がいなかったので驚きです!
    情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

小学生います。
1年中肌着は着させています!

• ままり

ままり

肌着着ている子がほとんどなんですね!情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月15日
ママリ

肌着を着ると汗を吸収してくれるので熱中症対策になりますよー!
調べると出てくるので見てみてください😊
よく枚数少ない方が熱中症にならないと思い、肌着着せない方もいますが着せた方が対策になります!

• ままり

ままり

そうなんですね😳初知りです!
    これからはちゃんと自信持って肌着着せたいと思います!笑

• 5月16日