マウスピース矯正についての情報を教えてください。歯医者に関する不安があり、皆さんの体験も知りたいです。
歯列矯正について教えてください。
以前 Xか何かで
マウスピース矯正を勧めてくる歯医者はやめとけ!
的なポストを見ました。
(↑このポストの内容もわたしの記憶違いなだけで
正しいかはわかりません💦)
そのようなポストを見かけた方、
または、なぜなのか分かる方
いらっしゃいましたら教えてください。
わたし自身、マウスピース矯正がいいな
と思っていますが、先ほど書いたポストの件が
引っかかっていて💦
みなさんの体験も合わせて教えていただけると幸いです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私自身ではなく、私の友達ですがマウスピース矯正でめちゃくちゃ綺麗になってました✨
私も歯並び悪いので、数年後にやりたいなと思ってます😊
ままり
マウスピース矯正してました!
普通の矯正もマウスピース矯正もどちらもメリットデメリットありますし、やめとけはないと思います😂
今はマウスピース矯正主流になってきてますし、おすすめですしね。
ただ、ワイヤー矯正を元から力を入れてやってないのにマウスピース矯正だけ導入していたりしたら、専門的にあまり腕は良くないと思うのでオススメしないかと思います💦
もっふぃ
マウスピース矯正って専門的知識がなくても機材さえあれば導入できるので矯正を専門にしてない歯科医の先生が取り入れやすいからそういう意味でなのかなと思いました。
私も歯列矯正したくて色々調べましたが自分がやるなら絶対矯正認定医もってる先生がよくて、認定医の先生がメインでやってるのはほぼワイヤーなので、私はやるならワイヤーにする予定です。
以前歯科助手で働いていたとき矯正もやっている院でしたがそこの先生がやるのではなく大学病院から月一でくる矯正の先生がやっていました。
ワイヤーの方が方が高額になりがちだし見た目のこともあるし歯の状態によってはそもそもマウスピースでは対応できない、など色々あるのでまずはカウンセリング行ってみると方向性決まるのかなと思います🙌
コメント