※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
産婦人科・小児科

熊本市福田病院での無痛分娩について、計画無痛分娩が可能だと思っていたが、助産師から自然陣痛後に麻酔を行うと言われたことに疑問を感じています。助産師の説明は正しいのでしょうか。

熊本市福田病院のことで分かる方お願いします🙇‍♀️
今回は、無痛分娩の予定ですが先日助産師さんから無痛分娩は出来るけど、自然と陣痛がきてから病院に来てもらってそこから麻酔すると言われました。
なのであくまで「計画無痛分娩」ではなく、単に無痛分娩だと言われました🤮
計画無痛分娩が出来ると見たのですが私の勘違いだったんでしょうか?😢💦
それとも助産師さんが間違えてる、とかそんな事はないですよね😢💦

コメント

( ˘•ω•˘ )

去年の10月に出産しましたがその時も計画はやっていないと言われました🤔
私の時は陣痛きてもある程度子宮口開いてからじゃないと進みが遅くなるからなんたらかんたらで結局麻酔してくれたの
4.5cm開いて破水してからでした🤯

ママリ

計画分娩はされてないですね🥹