※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那がタバコを吸い続けることに対して、子供との優先順位について悩んでいます。ショックを受けた自分がおかしいのか疑問に思っています。

旦那がタバコ吸ってるんですが
子供産まれたら辞めるからベランダで吸ってね、と
伝えたらわざわざコンビニまで行って吸うって
子供とタバコどっちが大事なの?ってきいたら、どっちもって、この言葉に、ショックとイライラを覚えた私はおかしいですか?😭😭😭😭

コメント

ママリ

ショックな気持ちも分かりますが、吸ってる人が辞めるって言うのもすごく大変なのも分かります。
ベランダだと煙はいるかもしれないからってコンビニに行くっていうのはまぁ配慮したのかなとは思います💡
子供が大事だからやめます!ってみんながみんな言える訳じゃないんだろうなと思うので…

ままり

旦那さんにタバコやめさせた!って人何人かいましたがみんないつの間にか復活してます🤣

本人が自ら決意しないとなかなか難しいみたいですね😓

子供の前で吸わない、出しっぱなしにしない事は約束してもらったらいいと思います。

バニラ

ベランダでもコンビニでも外で吸ってくれるならまだマシかも…
うちは室内換気扇下で1時間おきくらいに吸ってます
まわりや子供の事考えてないんだろうな…

産んだ母親の私も子供のために辞めることは出来ないので、産まない父親は尚更だと思います!笑 比べるベクトル違うし、子供で尚更家にストレス抱えるのに辞められる人はそもそもタバコに依存してないと思います。辞められてただけで復活するか、やめてるフリして誤魔化せてるかだと思いますよ笑 禁煙外来とかそれなりに本人につよい辞める意思があるならまた別ですが