7月に女の子を出産予定で、名前に悩んでいます。候補は「七瀬」と「莉緒」です。どちらが良いと思いますか。
7月に女の子を出産予定ですが名前で迷っています。
もう考えすぎてよくわからなくなり客観的な意見を聞いてみたいなと思い、質問しました。
候補は以下の二つです。
①七瀬 ななせ
七は幸運の数字、瀬は機会・場面という意味があることから幸運な機会に恵まれた人生でありますようにという意味をこめました。
爽やかな夏の清流みたいなイメージで気に入っていますが、ちょっと名字っぽいのが気になります。
②莉緒 りお
夏の花である茉莉花のイメージから。
茉莉花の花言葉に幸福といものがあるので、幸福な繋がりがたくさんある人生にという意味を込めています。
可愛らしい雰囲気でいいなぁと思うのですが、名字が物凄くありきたりなので同姓同名の子がいっぱいいそう。
皆さん自分が名付けられるならどちらが嬉しいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
西野七瀬ちゃん推してたので、七瀬にはすごく良いイメージがあります!
私も苗字がありきたりなので、名前はキラキラじゃないけど多すぎない名前を選びました!
りおは周りの子どもにも何人かいます〜
しろくろ
りおちゃん可愛いです☺️
ななせちゃんも爽やかで可愛いですが、苗字っぽいと言われればたしかに。結婚する相手が牧瀬とかだとなぁ、と思っちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
七瀬ちゃん素敵です✨️
りおちゃんは確かに学年に1人はいるイメージです!
ままり👶🏻🎀
同級生にななせちゃんっていました!漢字はおぼえてないですが、名字っぽいと思ったことはなかったです☺️
どちらも可愛い名前なので私には選べません😣
(๑•ω•๑)✧
七瀬が嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も乃木坂好きだったので、密かに西野七瀬ちゃんのイメージも入ってます笑
キラキラすぎず多すぎない名前にしたいのですが結構難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!なんだか嬉しいです☺️
七瀬ちゃんもりおちゃんも可愛いです♡
納得するお名前を選べますように!