※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

1年生の子どもが下校中に他の子に押され、ズボンに穴が開きました。謝罪はなく、挑発もあったようです。この場合、学校に連絡するべきでしょうか。

1年生の子どもが下校途中に違うクラスの子に後ろから押された?ぶつかられた?らしく、怪我はしてませんがズボンに穴を開けて帰ってきました。
子ども曰く、謝られなかったし、ぶつかった後に「こっちこいよ」と挑発されたらしいです。

こういう場合はみなさん学校に電話したりしますか?それとも様子見ますか?

コメント

ma

押された状況によるかと🤔
道路に向かって押したなら、命に関わるので報告しますかね…😣

息子は自分で先生に言って、解決してました😅

• ma

ma

横断歩道で押されたんですか!?
    それは先生に伝えた方がいいと思います💦
    車が来てる時に押されたら、事故にも繋がる危険行為だと思います😣
    子電話してもいいくらいだと思います💦

• 5月15日
  • かか

かか

横断歩道を渡っている時に押されたみたいです。子どもが言うことなので正確ではないかもしれませんが😓

自分で先生に言えるといいんですが、なかなか自分で言えない子で😢連絡帳に書こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 5月15日
  • かか

かか

危ないですよね💦
    子どもが言うには、今まで嫌なことを言われたこともないし今回が初めてみたいなので、とりあえず連絡帳に書こうと思います🙇‍♀️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

むかつきますね💭
私だったら連絡帳に書いて担任の先生には伝えますかね。
電話まではしません❌️

• かか

かか

幼稚園でもこんなことはなかったので色んな子がいるなとびっくりと同時に、やっぱりムカつきました。

連絡帳でも良いですね!連絡帳に書こうと思います。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ズボンに穴空くくらいなら、電話わたしはします💦
なかなかないと思うので

• かか

かか

ズボンに穴が開くってびっくりですよね😓なかなか派手に転んだんだろうなと思います。
    とりあえず嫌なことをされたのは今回が初めてみたいなので、連絡帳に書いて様子を見ようと思います。

• 5月15日
ままさま

電話しません!
これが続いて怪我が増えてきたり、子供からのSOSが出てきたら学校に相談します。

• かか

かか

子どもも今のところそこまで気にしていないので、電話はせずに様子を見ようと思います!

• 5月15日