左目の視力がぼやけて分からず、近視が原因かと不安です。緑内障が進行する可能性についても心配です。
前視野緑内障なのですが、眼科で左目の視力検査したところ、0.7のところがぼやけて全然分かりませんでした😭先月は分かったのに…。先生に聞いたところ、近視強いからね!って言われましたが、そうなのですかね?😣しかも、10年後には更に緑内障進むかも。先のことは誰にも分からないけどね。って言われました😔
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
主人が飛蚊症で受診したところ、たまたま眼圧が上がってる事が分かり、緑内障一歩手前と診断されました。今、見つけられたのはラッキーですよと言われ、早々に予約をしてレーザー治療しました。定期的に眼圧が上がってないか検診に行っています。ご心配ならセカンドオピニオンしてみては?
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
飛蚊症をきっかけに眼圧高くて緑内障一歩手前でレーザー治療したのですね😣眼圧高くて眼圧下げる目薬挿してますがレーザー治療の話はありませんでした💦
セカンドオピニオン受けてみようと思います😢