来年1年生の男の子が療育に通っており、放課後デイサービスの利用を検討しています。利用時間は1時から5〜6時頃までで、最後までいることが一般的でしょうか。長時間の送迎で疲れないか心配しています。
来年1年生になる男の子がいます。
現在は何箇所か療育に通っています。
そこで放課後デイサービスの利用も検討しているのですが、質問させてください。
大体1時ごろから5〜6時頃までのようなのですが、みんな最後までそこにいて送迎してもらう感じなんでしょうか?
1年生でそのくらいまでそこで過ごし、その後送迎で長く乗っているとなるとかなり疲れないかなと思ってしまうのですが💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最後まで過ごして送ってもらってました!
帰りは最後まで過ごして親がお迎え行くとか、最初は早めにお迎え行きたいって事業所に相談すればそれは全然ありだと思います!
送迎利用も車乗ってる時間長いかもしれないし、帰宅の順番や時間聞いてみても良さそうですね✨
はじめてのママリ🔰
支援級小2娘が居ます💡 ̖́-
娘が通っている放デイは18時までですが、入学時から今も変わらず17時までにしてもらってます!
学校へは迎えに行ってくれますが、『帰りは出来ればお迎えお願いします』と言われたのでわたしが迎えに行ってます😌
帰宅してから疲れてぐずられるのが(わたしが)嫌なので17時までです😌
本当に事業所によって様々なので、直接色々聞いたり確認したりしてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も17時には帰ってきて欲しいくらいです🤣
事業所にその辺融通が効くか確認が必要なんですね🙆♀️- 5月15日
もこもこにゃんこ
学校が終わってから5時までで、そこから送迎で帰って来ます。
1年は毎日15時頃下校なのでそこからで2時間あるかな?って感じでした。
うちは楽しく通ってますね😊
運動系の所は疲れて帰ってはきます。
たくさん運動してくれるので良いかなって思ってます。
うちの子が通ってる所は後半がカリキュラムで、前半は宿題したり遊んだりしてます。
親がお迎えで早めでも良いと思いますが、やらせたい活動がどのタイミングにあるかも確認した方が良いかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1年生でも下校時間遅いのですね💦
楽しく通ってくれたら親も一安心ですよね✨
確認事項の一つに、
やりたい活動がどのタイミングにあるか?
を入れさせて頂きます!- 5月16日
コメント