コメント
はじめてのママリ🔰
9月異動の仕事もあるので、転勤での退園が全くない、ってことはないはず🤔
はじめてのママリ🔰
9月異動の仕事もあるので、転勤での退園が全くない、ってことはないはず🤔
「先生」に関する質問
年少 男の子なんですが幼稚園で一人でいるみたいです。 先生といつも遊んでるとか...この前参観日に行ったらたまたま外で遊んでてみんな滑り台の上にぎゅうぎゅうに集まって遊んでいたのに息子だけ離れた場所でポッケに…
大変なことをしてしまいました😭 先週私の母が脳出血で倒れて今入院しておりバタバタしている状態と、子供と一緒に遊んであげる時間が少なくて、病院にも付き添ってもらったりと大分我慢させてしまいました。 大雨の影響で…
年少の息子。幼稚園で嫌いな遊びがあり、それが嫌で行きたくないと行ってるんですが、こういう時はどう声掛けをしたら良いですか? とりあえず今朝は「嫌な遊びがあったらその時は見てるだけでいいんじゃない?」と言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど、9月の区切りですね!
4月入園で通わせてみたけど「やっぱり仕事辞めるから退園!」とか、「保育園の方針が合わないから退園!」とかはあまりないですよね、、
6月や7月は空かないかなぁ、、