生後1ヶ月の男の子が夜通し寝るようになる時期と、おくるみの使い方について悩んでいます。おくるみが暑そうで、どう対処すれば良いでしょうか。
生後1ヶ月・男の子・完ミです。
夜通し寝てくれるのはいつぐらいからですか?
また、日中寝る時は抱っこで寝かしてそのまま置けば寝てくれるのですが、夜はおくるみをしないとモロー反射で寝てくれません。
おくるみも手足が動かせないぐらいガチガチにしないとダメなのでスワドルも無理なのかなと思っていますが、最近はおくるみが暑そうです。
暑くて起きることはありませんが、授乳で起きた時に後頭部が汗ばんでいます。
どうしたらいいですか?
- m(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
息子は夜通し寝るようになったのは2歳半、娘は現在9ヶ月ですがまだ夜通し寝たことは1〜2回しかないです😂
これからは季節的に暑くなりますし、体温が高くなってSIDSや脱水のリスクを高める方が怖いので、発汗しているのであれば私ならおくるみグルグルは諦めます。
はじめてのママリ🔰
上の子達は一ヶ月から10〜12時間
3人目は1ヶ月半の今で6〜8時間寝るようになりました!
3人とも完ミです🍼
おくるみの中が肌着とカバーオールとかで2枚着てるなら肌着一枚とおくるみにしてみます!
手のひらと足の裏で体温調節するみたいなのでできたら出てる方がいいかもです😌(既に出てたらすみません💦)
さあた
私の娘は10ヶ月からでした!
友人のお子さんは2ヶ月から夜通しで寝てました!
おくるみの中は何を着ていますか?🤔
-
さあた
おくるみをガチガチにしていると
多少の汗は出ちゃうと思います💦- 5月15日
-
m
おくるみの中は短肌着のみです!
- 5月15日
コメント