※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期がなかった子供は反抗期が強いと聞きますが、実際どうでしょうか。娘は小学校低学年でイヤイヤ期が見られません。

イヤイヤ期がなかった子供は反抗期のときがすごいって聞きますが本当でしょうか?
娘が小学校低学年ですが、いまだにイヤイヤしているの見たことなくて😅

コメント

えす

娘はなかったです。
保育園までなんていい子なんだろ。
手のかからない子だなと思ってました。

でも最近本当にやばいです。
張り飛ばしたくなるくらい生意気で
なんでそんなこと言う?ってこと平気で言います。

イヤイヤ期がなかったのかなんなのかはわかりませんが、かなり今苦戦してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2年生ですか?同い年です!
    例えばどんなこと言ってきますか?
    うちもこれからなのかなぁと思ったり😅

• 5月15日
  • えす

えす

2年生です!お風呂入りな〜とか
    言うだけでも、まじうぜえめんどくせえなとか、何かあるとドアバタンバタン叩いたり、他にもありますがとんでもなくいらつきます😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ🫥それはイライラしますね💦
    お友達の影響とかあるんでしょうか😓

• 5月15日
はじめてのママリ

どうでしょうか?🤔
子3人いますがイヤイヤ期全くなく育ち、現在高1、中3、小2です。
小2は思春期でもないので反抗期があるかはまだ分からないですが
高1娘、中3息子は思春期を迎えてますが反抗期はまだないです。
親子関係がかなり良好なので(母親も父親も)多分大人になってもない気がします笑