23時~0時にヒックヒックした呼吸で泣き出すが、抱っこするとすぐ寝る。夜泣きでしょうか?怖い夢かもしれない。3日続いています(笑)
最近、23時~0時くらいになるとヒックヒックした呼吸をしだして「うわぁーーん」と泣き出すんですが…これは夜泣きなんでしょうか?
抱っこしてユラユラすると何事も無かったかのようにすぐ寝ます。怖い夢など見てるだけですかね💧ここ3日続いてます(笑)
- i(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちもさっき泣いたところです。
昨日も同じ頃に。笑
目が開いてなかったら寝言泣きかな?
刺激が強かったりした日に泣くことが多い気がします(*´-`)
土日に初めて尽くしだったので泣いちゃったのかなと思ってます。笑

ママリ
寝言泣きですね💡
でも夜泣きの一種なんですかね😅
うちもさっき寝室から聞こえました😂💦
-
i
寝言泣きなんですね(゚д゚)
本か夜泣きはもっとひどそうですもんね😓笑- 7月11日
i
うちも昨日と同じ時間帯にちょい泣きしました(笑)
寝言泣きなんてあるんですね!初めて知りました(゚д゚)
退会ユーザー
ほんとちょい泣きですよね。笑
目が開いてたら夜泣き、起きずに泣いてたら寝言泣きって感じで、寝言泣きは眠りが浅い時に泣くので、寝言泣きのときに抱っこしてもし起きちゃうと、眠りが浅くなった時に起きる習慣が付いちゃって、本格的な夜泣きにつながったりするみたいなので、ちょっと放置で様子見でもいいと思います(*´-`)
i
そうなんですね( ˟_˟ )
泣き声がヒートアップしてきてそのまま泣きわめくんじゃないかと思って抱っこであやしちゃいました💦笑
次から少し様子みてみます😱😱
退会ユーザー
うちも5ヶ月の頃、それはそれは…なくらい泣き喚いてましたが目が開かないので10分くらい様子見てたらそのまま寝ちゃったりしてました(*´-`)
つい抱っこしちゃいますよね💦
うちは上に響かないように旦那と一緒に掛け布団を息子の上で支えてました。笑
i
その光景、想像しちゃいました(笑)
微笑ましい家庭ですね😆
うちはアパートなので…上に響かないかヒヤヒヤしてます(笑)