コメント
退会ユーザー
1人目2歳8ヶ月で保育園入れました!
(1歳8ヶ月で入れたかったけど落ちたため)イヤイヤ期が酷い子だったのでイヤイヤ期になる前に入れたかったです💦
2人目は8ヶ月で今入ってます!風邪すぐもらってきますが3人目考えてたのであえて入れました!重度の切迫早産体質なので自宅保育だと私の体が持たないので💦
退会ユーザー
1人目2歳8ヶ月で保育園入れました!
(1歳8ヶ月で入れたかったけど落ちたため)イヤイヤ期が酷い子だったのでイヤイヤ期になる前に入れたかったです💦
2人目は8ヶ月で今入ってます!風邪すぐもらってきますが3人目考えてたのであえて入れました!重度の切迫早産体質なので自宅保育だと私の体が持たないので💦
「2人目」に関する質問
2人目が産まれて よく寝る、よく食べる子だったので 2人育児意外と大丈夫かも! と思っていましたが なんだか最近下の子の自我が強すぎて 戸惑っています。 一歳ちょっとでこんなに自己主張激しいのやばすぎません…
2人目…悩んでます。。 夫も私も2人目がほしいとおもっていたものの、体力的な不安から決断しきれずにいます。 今年38才になりました。 年齢的なリミットもありますし、第一子の成長を2人でじっくり味わいたいという気持…
夫が身体の病気になり、もう幸せになれないってことが辛い。 2人目諦め、仕事も私の一馬力、街歩く人みんな幸せそうに見えて辛い。 夫のこと支えるけど、私のことは誰が支えてくれるんだろうって思ってしまう
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すでにイヤイヤ期に片足突っ込んでて、2人目考えてるので入れられる時に入れた方がいいのかなと考えてて😓
でも、自宅保育なりの幸せな時間とかもあるしなかなか踏ん切るがつかないんです、、
はじめてのママリ🔰
確かに保育園の洗礼?怖いですよね、、
うちの地域は全世帯保育料無償化なんで、それも魅力的なんです🥹
退会ユーザー
イヤイヤ期+赤ちゃん返り被ったら大変ですよね💦けど保育園入れて2人目妊娠したら産休取れる仕事じゃないと退園になるし、保育園入れていろんな菌もらってきても怖いし悩みどころですね💦
私は体質が安全な妊婦なら自宅保育にしてました💦保育料も安くないし💦