※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

昼間の赤ちゃんの過ごし方について相談です。抱っこが大変で、くるんでいると静かになりますが、発達に良くないのではと悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

👶の昼間の過ごし方について質問です。
普通にしていると全然寝なくてこちらが疲れてしまうので、ハイローチェアに入れたり、おくるみマットに包んだりしてます。手足をバタバタさせることで発達が促されるとネットで見て、あまりくるまないほうがいいんでしょうか
くるんでいると静かになるのでついついくるんだりする時間が長くなります。くるまないと全然昼寝せず眠りません。ずっと抱っこがしんどいです。
みなさんは昼間どのように👶と過ごしていますか??

コメント

ゆっち

私もくるんだことがないです。
そのまま置いておけばいいですよ😁泣いても相手できないときはそのまま😁

私包んだことないです🤣🤣
いつもそのまま寝転ばせて好きなようにさせてます🍀*゜眠くなったら寝るっしょって感じです😴

退会ユーザー

もちろん抱っこもしますが割と泣きっぱなしの時もあります🤣🤣かなり雑なママです🤣

• 5月15日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちの子は、ちょっとだけ静かであとはずっとギャン泣きしてるので、耐えられなくてくるんじゃいます、、、

• 5月15日