育児が6年ぶりで、赤ちゃんが寝かしつけに苦労しています。日中はおくるみを使っても短時間しか寝ず、物音や抱っこが必要です。家事が溜まっており、食事も手抜きになっています。皆さんはどう対処していますか。
6年ぶりの育児…忘れていた”魔の三週目”😂
スワドルはダメ(寝ない)なので夜だけにして、日中はおくるみしてます。
おくるみしてても、寝て30分。
しかも窓閉めきってテレビも消す、洗い物や料理等の物音1つでも立てようものなら、すぐ起きます😇
そして抱っこしてないとギャン泣き。
抱っこ紐して家事しようとしましたが、家の中だからかギャン泣きおさまらずダメでした🙅♀️
でもそんなこんなしてたら家事がどんどん溜まってくし…昨日の夜ご飯は子供達はほっともっとのお弁当、夫はインスタントにしてもらいました🥲
皆さんならどうしますか?
できる限りの家事はやるけど、ご飯は怠けますか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
お疲れさまです😢
ママリさんは休めてますか?
ご飯だけは炊いておいてレトルトのカレーとか丼物の具を活用したり、コープのチンしてすぐ食べられるやつとか、冷凍のプレートご飯とか、使えるものはいろいろ使っていいと思います!
うちも上は小学生たちなので、手が離せないときは「ご飯もって、それチンして食べてて!」って時もありました笑
はじめてのママリ🔰
夜は比較的2時間半〜3時間程寝てくれるので、なんとか休めています!
ありがとうございます🥹!
やっぱりそうなりますよね😨!
皆さんはもっとうまくやってるのか?と疑問に思っていましたが、大体同じような感じならちょっと安心です🥹
後で起きたら抱っこ紐つけて赤ちゃんには申し訳ないけど、私の気分転換も兼ねて徒歩5分のスーパーでも行こうかなと考え中です😅