※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を縦抱きで授乳したいが、足が床についてしまいます。外出時の授乳方法や足がつかない方法について教えてください。

縦抱き授乳について

生後3ヶ月の娘がいます。
完母で家では授乳クッションを使って授乳をしています。
最近出かけることが増えて外で授乳することも増えそうなのですが、クッションなしの授乳がうまくいきません。
最初縦抱きでの授乳を練習してうまくいっていたのですが、身長が伸びたせいか自分の足にまたがってもらうと娘の足が床についてしまい立とうとしてしまいます。
みなさん外出時の授乳はどのようにやっていますか?
また縦抱きで赤ちゃんの足がつかない方法はご存知ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手持ちのバッグをクッションにしてあげるか、あげる側の足の上に縦に座らせて(またがせるのではなく横向きに座らせて顔からおへそに向けてこっちになんとなく体を向ける)あげてます!
低月齢の時は高さが足りないかもなので、オムツポーチとかカーディガンとかをお尻の下に敷いて高さを調節してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にして練習してみます!

• 5月16日
さや

横抱きで足を組んで高くなった足の方に赤ちゃん乗せて授乳していました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    家では床で授乳なのですが、授乳室は基本椅子ですよね🪑
    椅子でも授乳できるように足を組んでやってみます!

• 5月16日